Сегодня ожило всё, кроме ладони и большого пальца, так что скобы выдёргивала, как инвалид. Но таки оторвала поролон и добралась до каркаса! (В процессе обматерила сборщиков.) Стоит теперь это чудище и ждёт, когда я заживу. Вид жуткий.
А вообще хотела про фильм написать. Вспомнила сегодня про Финна Уайтхеда, который был хорош в "Дюнкерке" и которым я недолго играла Макса, и посмотрела "Чёрное зеркало: Бандерснэтч". Это как бы эпизод сериала, но его сделали интерактивным фильмом. То есть если смотреть его на Нетфликсе, то можно делать выбор за героя и в итоге влиять на сюжет, типа того что расчленить труп или закопать в саду. Хотя как говорит в фильме сам герой, у зрителя, скорее, иллюзия выбора, и ты иногда возвращаешься к тому же самому выбору, который придётся изменить, чтобы фильм не зациклился. Но, если честно, даже не знаю, что в таком случае получилось бы. Потому что когда просто скачиваешь фильм, возможности выбора у тебя нет, и ты смотришь, если я правильно поняла, все линии. Смотрится весьма сюрреалистично, но мне понравилось, напомнило фильм "Эндорфин", только он был скучный. Я когда его посмотрела, хотела за это ухватиться и что-то такое поиграть (но когда спустя сто лет явился кандидат, я забыла, что вообще хотела, и напугала её пространным сообщением-простынёй в стиле Сули). Здесь, кстати, и фон похожий: психическая травма из-за смерти матери и постоянный возврат к этому. Муторная болезненная тема, но в "Бандерснэтче" из-за общей динамики она так не донимает.
Финн всё-таки актёр аутичный. Это ему идёт. Хотя и интересно бы было посмотреть что-то кардинально другое в его исполнении.
гиф